Семга в вине – пошаговый рецепт с фото

Семга в вине


Семга в вине – очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается – очень эффектно и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Семга в вине по данному рецепту – блюдо с несколько японским оттенком, особенно если вместо обычного красного вина взять рисовое, а готовое блюдо посыпать кунжутными семечками. Как бы то ни было, семга в вине – это действительно оригинальный и самобытный способ приготовления красной рыбы. Рыбка получается нежной и сочной, однако имеет очень непривычный и неожиданный привкус. А еще блюдо готовится всего полчаса, что – еще один его несомненный плюс.



Назначение:
На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Красная рыба
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Семга  — 500 Грамм
  • Вино  — 1/4 Стакана
  • Сахар коричневый  — 1/4 Стакана
  • Соус соевый  — 1/4 Стакана
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Семга в вине”

Семга в вине - фото шаг 1

Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Семга в вине - фото шаг 2

Филе семги нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад.

Семга в вине - фото шаг 3

У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.

Семга в вине - фото шаг 4

Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны.

Семга в вине - фото шаг 5

Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты.

Семга в вине - фото шаг 6

Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Семга в вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оцените статью
Семга в вине – пошаговый рецепт с фото
Зачатие – таинство и расчет