Семга в вине – очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается – очень эффектно и невероятно вкусно.
Описание приготовления:
Семга в вине по данному рецепту – блюдо с несколько японским оттенком, особенно если вместо обычного красного вина взять рисовое, а готовое блюдо посыпать кунжутными семечками. Как бы то ни было, семга в вине – это действительно оригинальный и самобытный способ приготовления красной рыбы. Рыбка получается нежной и сочной, однако имеет очень непривычный и неожиданный привкус. А еще блюдо готовится всего полчаса, что – еще один его несомненный плюс.
Ингредиенты:
- Семга — 500 Грамм
- Вино — 1/4 Стакана
- Сахар коричневый — 1/4 Стакана
- Соус соевый — 1/4 Стакана
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Семга в вине”
Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Филе семги нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад.
У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.
Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты.
Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Семга в вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!