Котлеты куриные с сыром

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.

Описание приготовления:

Жирным котлетам из свинины наша семья уже давно сказала «нет» — тогда, когда наши дети стали есть то же, что и мы. Теперь стараемся готовить менее жирные и вредные блюда. На смену свиным котлетам пришли котлеты куриные с сыром — куда менее жирные и, если честно, даже более вкусные. Дети их просто обожают и всегда с нетерпением ждут, когда приготовлю. Рекомендую приготовить и вам :) Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Пармезан  — 40 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Котлеты куриные с сыром»

Котлеты куриные с сыром - фото шаг 1 Куриный фарш перемешиваем с измельченной при помощи блендера луковицей. Если у вас не фарш, а куриное мясо — перекрутите через мясорубку или кухонный комбайн. Котлеты куриные с сыром - фото шаг 2 Затем добавьте к фаршу одно яйцо. Котлеты куриные с сыром - фото шаг 3 Перемешиваем яйцо, добавляем к фаршу тертый пармезан и петрушку. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец. Котлеты куриные с сыром - фото шаг 4 Руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку — около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки. Котлеты куриные с сыром - фото шаг 5 Переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Вот и все — куриные котлеты с сыром готовы! Похожий видео рецепт «Котлеты куриные с сыром» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оцените статью
Котлеты куриные с сыром — пошаговый рецепт с фото
Достоевский – это огромное сырое бревно