Манты

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Описание приготовления:

Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно :)

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Киргизская / Таджикская / Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан (теплая)
  • Говядина  — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
  • Луковица  — 4 Штуки
  • Черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 1 Штука
  • Оливковое мало  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манты»

Манты - фото шаг 1 В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут. Манты - фото шаг 2 Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Манты - фото шаг 3 Нашинковать лук. Манты - фото шаг 4 Добавить специи. Манты - фото шаг 5 Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Манты - фото шаг 6 Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом. Манты - фото шаг 7 Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Манты - фото шаг 8 Нарезать на квадраты… Манты - фото шаг 9 … и разделить на единичные прямоугольники. Манты - фото шаг 10 Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон. Манты - фото шаг 11 Вот, что должно получиться: Манты - фото шаг 12 Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут. Манты - фото шаг 13 Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита! Видео рецепт «Манты»

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: