Медальон из говядины – пошаговый рецепт с фото

Медальон из говядины

Правильно приготовленный кусок мяса – это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту – блюдо именно такого разряда.

Описание приготовления:

Мой муж обожает это блюдо, да и приходящие к нам в гости мужчины, как правило, тоже не скупятся на комплименты говяжьим медальонам. Медальоны из говядины получаются очень мягкими, а корочка из ломтика бекона придает им особенный, тонкий вкус. Блюдо прекрасно сочетается с сухим красным вином.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Бульон куриный  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — – По вкусу
  • Специи  — – По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Медальон из говядины”

Медальон из говядины - фото шаг 1

Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим.

Медальон из говядины - фото шаг 2

Грибы нарезаем тонкими ломтиками.

Медальон из говядины - фото шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло.

Медальон из говядины - фото шаг 4

Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны… Медальон из говядины - фото шаг 5

…столько же – с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания.

Медальон из говядины - фото шаг 6

Достаем медальоны из сковороды, перекладываем на тарелочку. В сковороде, тем временем, растапливаем сливочное масло в оливковом. Медальон из говядины - фото шаг 7

Когда сливочное масло растопится, добавляем в него грибы и щепотку соли.

Медальон из говядины - фото шаг 8

Жарим на среднем огне до коричневого цвета грибов.

Медальон из говядины - фото шаг 9

Добавляем томатный соус.

Медальон из говядины - фото шаг 10

Спустя 2-3 минуты, когда томатный соус загустеет, добавляем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино. Медальон из говядины - фото шаг 11

Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Выпариваем бульон наполовину. Медальон из говядины - фото шаг 12

Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Уменьшаем огонь до минимума и тушим медальоны в соусе еще 5-7 минут до готовности мяса.

Медальон из говядины - фото шаг 13

Медальоны из говядины готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита! Похожий видео рецепт “Медальон из говядины” Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оцените статью
Медальон из говядины – пошаговый рецепт с фото
Помогает ли тейпирование, фейсбилдинг, маски… Это работает?
Помогает ли тейпирование, фейсбилдинг, маски… Это работает?