Медальон из говядины — пошаговый рецепт с фото

Медальон из говядины

Правильно приготовленный кусок мяса — это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту — блюдо именно такого разряда.

Описание приготовления:

Мой муж обожает это блюдо, да и приходящие к нам в гости мужчины, как правило, тоже не скупятся на комплименты говяжьим медальонам. Медальоны из говядины получаются очень мягкими, а корочка из ломтика бекона придает им особенный, тонкий вкус. Блюдо прекрасно сочетается с сухим красным вином.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Бульон куриный  — 1,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Медальон из говядины»

Медальон из говядины - фото шаг 1 Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим. Медальон из говядины - фото шаг 2 Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Медальон из говядины - фото шаг 3 В сковороде разогреваем растительное масло. Медальон из говядины - фото шаг 4 Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны… Медальон из говядины - фото шаг 5 …столько же — с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания. Медальон из говядины - фото шаг 6 Достаем медальоны из сковороды, перекладываем на тарелочку. В сковороде, тем временем, растапливаем сливочное масло в оливковом. Медальон из говядины - фото шаг 7 Когда сливочное масло растопится, добавляем в него грибы и щепотку соли. Медальон из говядины - фото шаг 8 Жарим на среднем огне до коричневого цвета грибов. Медальон из говядины - фото шаг 9 Добавляем томатный соус. Медальон из говядины - фото шаг 10 Спустя 2-3 минуты, когда томатный соус загустеет, добавляем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино. Медальон из говядины - фото шаг 11 Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Выпариваем бульон наполовину. Медальон из говядины - фото шаг 12 Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Уменьшаем огонь до минимума и тушим медальоны в соусе еще 5-7 минут до готовности мяса. Медальон из говядины - фото шаг 13 Медальоны из говядины готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита! Похожий видео рецепт "Медальон из говядины" Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оцените статью
Медальон из говядины — пошаговый рецепт с фото
Диета «5 плавленных сырков»