Равиоли (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото

Равиоли (классический рецепт)

Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить "Равиоли" (классический рецепт). Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Сегодня у меня смешанный фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Когда я попробовала равиоли первый раз, то сразу поняла: итальянцы знают толк в макаронных изделиях! Это тесто не похоже на то, что мы привыкли делать, оно другое и ужасно вкусное, идеально варится и рвется. Обязательно попробуйте приготовить равиоли по моему рецепту!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мясной фарш  — 250 Грамм (говяжий или смешанный)
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Равиоли (классический рецепт)»

Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 1 Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины. Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 2 Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла. Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 3 Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее. Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 4 Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его. Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 5 Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл. Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 6 Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами. Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 7 Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто. Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 8 Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет! Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 9 Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли. Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 10 Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут. Равиоли (классический рецепт) - фото шаг 11 Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Равиоли (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото
Список литературы на лето. 10 класс