Daniel Patterson
Яичница-болтунья — идеальное блюдо, полезное, сытное, вкусное и очень простое в приготовлении. Всем нам приходилось готовить ее на завтрак, а иногда и на ужин, если ни на что другое не оставалось сил, а есть очень хотелось. Все мы знаем, как правильно приготовить такую яичницу: просто взбить яйца и вылить их на разогретую сковороду. Правильно?
А вот и нет, повар Дэниел Паттерсон утверждает, что есть способ намного удобнее и полезнее для здоровья. Повар уверяет, что вкус этого блюда ничуть не страдает, наоборот, яичница получается очень нежной и пышной, к тому же не придется мыть сковородку.
Как приготовить:
Советы:
-
Солить яичницу лучше после приготовления. Если добавлять соль во время взбалтывания, она получится более рыхлой.
-
Добавляйте яйца только в крутой кипяток, вода должна пузыриться. Это позволит «удерживать» яичницу в центре кастрюльки, и она получится ровненькой и красивой.
-
Прежде, чем добавлять взбитые яйца в воду, создайте в сотейнике водоворот с помощью ложки.
-
Если яйца будут вариться в воде чуть дольше положенного времени, ничего страшного не произойдет.