Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить венгерский суп с сырными клецками, понравится всем любителям сыра. Клецки из твердого сыра получаются очень нежными и вкусными. Сыр твердых сортов выбирайте по своему вкусу. Суп можно варить на мясном или овощном бульоне.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 100 Грамм
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Мука — 2/3 Стакана
- Сыр — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый горошек — 2 Штуки
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить “Венгерский суп с сырными клецками”
Овощи вымойте, очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.
Картофель нарежьте мелким кубиком. Куриный бульон доведите до кипения, заложите в бульон лавровый лист, душистый перец, нарезанный картофель. Варите на медленном огне в течение 5 минут.
Добавьте в бульон рис.
В это время морковь натрите на терке, лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте в суп.
Тем временем замесите тесто для клецок. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с яйцом, мукой, водой (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.), солью и перцем. Перемешайте до однородности.
Мокрыми руками сформируйте клецки небольшого размера.
Сырные шарики опустите в суп, варите после закипания еще 2-3 минуты. Добавьте рубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!