Тыквенный суп-пюре с мясом — полезное, сытное и диетическое блюдо, которое подойдет взрослым и детям. У такого супа нежная, кремовая консистенция, яркий оранжевый цвет и неповторимый вкус.
Описание приготовления:
Суп-пюре — густой суп из протертых овощей. Сытное, питательное блюдо, имеющее яркий, выраженный вкус, легко усваивается и аппетитно выглядит. В данном рецепте главная роль отводится замечательному овощу — тыкве, придающей блюду свой оранжевый цвет. Для супа берите несладкие сорта тыквы. Если у вас нет блендера, то чеснок натрите на терке, а отварные овощи протрите через сито. Готовится суп быстро и просто.
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Бульон мясной — 500 Миллилитров
- Мясо отварное — 300 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 3
Как приготовить “Тыквенный суп-пюре с мясом”
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука. Тыкву и картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Очень мелко нарезать не стоит, все овощи будут измельчаться блендером. Залейте овощи мясным бульоном и посолите по вкусу. Варите овощи до мягкости. После бульон слейте в отдельную емкость. Добавьте нарезанный чеснок. Взбейте овощи погружным блендером до консистенции пюре. Добавьте в кастрюлю сливки и бульон, корректируя густоту супа по своему вкусу. Суп-пюре из тыквы с мясом готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки отварного мяса. Видео рецепт “Тыквенный суп-пюре с мясом”