Время чтения 2 мин.Просмотры306ОпубликованоОбновлено
В жару часто не хочется плотной и основательной еды, не хочется горячего – но поддерживать силы и восполнять питательные вещества все же нужно. С этой задачей отлично справятся источник полезных жиров авокадо и источники минералов груша и огурец. А мясо и мягкие сыры добавят вкуса и станут источником белка. Перекусывайте на здоровье!
Тост с авокадо и брынзой
Ингредиенты:
Хлеб зерновой 80 г
Авокадо ? шт. (70 г)
Брынза сербская 50 г
Хмели-сунели по вкусу
Приготовление
Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде.
Разомните брынзу вилкой и намажьте на хлеб.
Авокадо нарежьте слайсами, выложите сверху на сыр и приправьте хмели-сунели.
Тост с грушей, медом и горгонзолой
Ингредиенты:
Хлеб зерновой 80 г
Груша спелая 50 г
Сыр горгонзола 40 г
Мед 10 г
Руккола 5 г
Приготовление
Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде.
Грушу нарежьте тонкими слайсами, выложите на тост и полейте медом.
Горгонзолу поломайте на небольшие кусочки, равномерно разложите сверху и украсьте рукколой.
Огуречный сэндвич с мясом и чесночным соусом
Ингредиенты:
Огурец свежий 1 шт. (150–200 г)
Говядина варено-копченая 70 г
Вяленые томаты 30 г
Сметана 15% 50 г
Укроп свежий 2 г
Чеснок 1 зубчик
Горчица зернистая по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление
Для соуса смешайте сметану, мелко нарубленный чеснок и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу.
Огурец разрежьте вдоль и удалите семена чайной ложкой. Вяленые томаты нарежьте соломкой.
В основу из огурца уложите вяленые томаты и нарезанную слайсами говядину. Сверху полейте соусом, добавьте немного горчицы и украсьте укропом.