Торт “Прага” – пошаговый рецепт с фото

Торт "Прага"

 


Рецепт приготовления праздничного пражского торта – вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

Описание приготовления:

Торт “Прага” выглядит шикарно. А готовить его не так уж и сложно. Надо сделать тесто, выпечь корж, который затем обязательно надо остудить. Пока корж остывает, приготовьте крем, хорошенько прогревая ингредиенты. Корж разрежьте, смажьте кремом и торт “Прага” готов!

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 1/2 Стакана
  • Яичный белок  — 8 Штук
  • Яичный желток  — 10 Штук (5 – для теста, 5 – для крема)
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 2 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Какао  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 400 Грамм (ингредиенты для крема)
  • Сгущенное молоко  — 8 Ст. ложек (ингредиенты для крема)
  • Кофе растворимый  — 1 1/3 Чайных ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм (ингредиенты для крема)
  • Сахар  — 1 1/4 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан (Из них 1/3 стакана – для крема)
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить “Торт “Прага””

Торт "Прага" - фото шаг 1

1. Смешайте какао и растворимый кофе в 3/4 стакана теплой воды. Мешайте до растворения.

Торт "Прага" - фото шаг 2

2. Взбейте 5 яичных желтков с сахаром до растворения сахара, добавьте растительное масло и перемешайте.

Торт "Прага" - фото шаг 3

3. Постепенно введите в желтки с сахаром и маслом смесь какао и кофе.

Торт "Прага" - фото шаг 4

4. Просеянную муку размешайте с разрыхлителем.

Торт "Прага" - фото шаг 5

5. Добавьте муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте до образования однородной массы.

Торт "Прага" - фото шаг 6

6. Взбейте белки с солью до пены. Затем осторожно введите белковую пену в тесто. Туда же добавьте сметану.

Торт "Прага" - фото шаг 7

7. Тесто выложите в смазанную маслом (сливочным или растительным) форму и выпекайте в течение 50 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Первые 30 минут духовку не открывайте! Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой.

Торт "Прага" - фото шаг 8

8. Готовый корж нужно будет остудить, на что уйдет часа 4. Затем разрежьте его на 4 части. Возьмемся за крем. Взбейте 5 яичных желтков, добавьте сгущенное молоко и 1/3 стакана кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородной массы.

Торт "Прага" - фото шаг 9

9. Приготовленную массу для крема поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагревайте. Не доводите до кипения! Масса должна стать как сгущенное молоко по консистенции.

Торт "Прага" - фото шаг 10

10. В горячий крем добавьте тертый на терке шоколад. Снимите с огня и мешайте до растворения шоколада.

Торт "Прага" - фото шаг 11

11. В отдельную миску нарубите ножом сливочное масло. Затем к маслу постепенно добавляйте кремовую смесь. Хорошенько размешайте до полного растворения масла.

Торт "Прага" - фото шаг 12

12. Остывший корж разрежьте на 4 равные части, каждую из них смажьте кремом. Сверху торт также покройте кремом и украсьте на свой вкус.

Торт "Прага" - фото шаг 13

13. Мой торт “Прага” украшен шоколадом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт “Торт “Прага””
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оцените статью
Торт “Прага” – пошаговый рецепт с фото
Модная женская одежда Carolina K весна-лето 2022
Модная женская одежда Carolina K весна-лето 2022