Приготовьте крем-суп из цветной капусты — это просто в приготовлении и изысканно на вкус одновременно.
Он прекрасно подойдет для повседневного меню тех, кто следит за своим весом, выбирая диетические блюда, а также для тех, кто придерживается рациона здорового, полезного питания.
Потребуется:
1 луковица
2 моркови
1 средней величины цветная капуста
3 картошки
2 средних кабачка
2-3 веточки свежего базилика
2 дольки чеснока
30 г сл. масла
1 ст. л. раст. масла
1.5-2 л. бульона
соль
свежемолотый черный перец
1 ч.л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Обжарить в кастрюле крупно порезанный лук (до прозрачности) и порезанную колесиками морковь. В отдельной кастрюле разобранную на соцветия цветную капусту довести до кипения и варить 5 минут, затем слить воду и добавить капусту к луку и моркови. Туда же – крупно порезанные очищенные кабачки и картошку, базилик. Залить бульоном и варить до готовности овощей. Взбить погружным блендером, вернуть на огонь и заправить по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Довести до кипения, ещё раз попробовать и добавить 2 дольки раздавленного чеснока. Закрыть крышку и снять с огня. Суп должен некоторое вркмя настояться, а лучше подавать его на следующий день с ржаными гренками и острым плавленым сыром.
Рита Крутик
Источник cтатьи: