Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп.
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом, как приготовить суп из жаренных с чесноком томатов. Из простого набора продуктов у вас получится очень ароматный, вкусный и полезный суп. К нему можно добавлять разные добавки: семена, сухарики, сыр твердых сортов или сыр “Фета”, сметану или греческий йогурт.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 Килограмм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец красный жгучий — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Суп из жаренных с чесноком томатов”
Духовку включите на 220ºС (425ºF). Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите. Перец нарежьте на полоски, лук – кольцами, чеснок измельчите, помидоры – на половинки. Разложите овощи на противне, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Поставьте запекаться их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до мягкости томатов. Тонкие ломтики чеснока приготовятся раньше, выньте их из духовки сразу после зарумянивания. Запеченные овощи немного остудите. У томатов снимите кожицу, сложите овощи в миску. Пробейте погружным блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать можно с тыквенными семечками, свежей зеленью, сыром или беконом, сметаной, сухариками. Приятного аппетита!