Шаурма (классический рецепт) – пошаговый рецепт с фото

Шаурма (классический рецепт)

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.

Описание приготовления:

Многие задаются вопросом “как приготовить шаурму по классическому рецепту?”. Я с удовольствием поделюсь рецептом, расскажу, как вкусно и быстро приготовить любимое лакомство. Огурец понадобится свежий или консервированный, в зависимости от сезона. Начнем?

Назначение: На обед / На природу / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в тесте / Шаурма / Блюда с начинкой
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Помидор  — 0,5  Штуки
  • Огурец  — 0,5 Штуки
  • Капуста  — 4-5 Ст. ложек
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе))

Количество порций: 2

Как приготовить “Шаурма (классический рецепт)”

Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 1 Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим. Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 2 Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного. Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 3 Порежьте дольками помидор и соломкой огурец. Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 4 Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца. Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 5 Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня. Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 6 Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец. Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 7 Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного. Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 8 Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон. Шаурма (классический рецепт) - фото шаг 9 Шаурма готова! Приятного Вам аппетита! Видео рецепт “Шаурма (классический рецепт)”

Оцените статью
Шаурма (классический рецепт) – пошаговый рецепт с фото
Как подобрать референсы для будущего интерьера
Как подобрать референсы для будущего интерьера