Салат "Шуба" классический

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

Описание приготовления:

Купите знакомые и доступные продукты: селёдку, свеклу, картофель и некоторые другие. Отварите отдельно овощи, а потом ингредиенты уложите слоями, смазав их майонезом. Технология проста и используется в таких блюдах часто. А если не помните её, то посмотрите, как приготовить салат «Шуба» классический.

Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Свекла  — 500 Грамм
  • Сельдь солёная  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Шуба» классический»

Салат "Шуба" классический - фото шаг 1 Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её. Салат "Шуба" классический - фото шаг 2 Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите. Салат "Шуба" классический - фото шаг 3 Яйца сварите вкрутую. Салат "Шуба" классический - фото шаг 4 Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками. Салат "Шуба" классический - фото шаг 5 Очищенный картофель натрите на большой тёрке. Салат "Шуба" классический - фото шаг 6 Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу. Салат "Шуба" классический - фото шаг 7 Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте. Салат "Шуба" классический - фото шаг 8 Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом. Салат "Шуба" классический - фото шаг 9 Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук. Салат "Шуба" классический - фото шаг 10 Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом. Салат "Шуба" классический - фото шаг 11 Затем слой морковки с майонезом. Салат "Шуба" классический - фото шаг 12 А в конце свекла, политая майонезом. Салат "Шуба" классический - фото шаг 13 Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Шуба» классический — пошаговый рецепт с фото
Низкое давление при беременности, низкое давление на ранних сроках: 1-2 триместры беременности.