Салат из свежей капусты – прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат.
Описание приготовления:
Салат из свежей капусты – едва ли не самый популярный гарнир к котлетам в простых столовых. В действительности, этот салат отлично сочетается с большинством мясных блюд, да и сам по себе салат может быть отличным вариантом для легкого перекуса. Минимум ингредиентов, минимум усилий (салат готовится настолько просто, что рецепт с фото и не особо-то нужен) – и вполне вкусный салатик у вас на столе. Приятного аппетита!
ПС. Кстати, этот салат – это еще и кладезь полезных веществ. Особенно – для диабетиков, поскольку капуста практически не содержит углеводов (содержит, но очень мало), улучшает обмен веществ, способствует выделению желудочного сока и вообще всячески укрепляет здоровье диабетиков. Так что – дорогие диабетики, рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Подсолнечное масло — 3-4 Ст. ложек
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — – По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Салат из свежей капусты”
300 грамм белокочанной капусты промываем под холодной водой, чистим лук и морковь.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок либо мелко-мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу.
Все овощи перекладываем в одну посуду.
Поливаем салат подсолнечным маслом и уксусом, добавляем немножко сахара и соли. Хорошенько перемешиваем – и салат из свежей капусты готов! Похожий видео рецепт “Салат из свежей капусты” Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!