Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить “Рисовые конфеты” по моему рецепту, надеюсь вам понравится!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить “Рисовые конфеты”. Для начала нужно сварить густую рисовую кашу на молоке, старайтесь максимально выпарить жидкость. Потом добавьте творог (хорошо, если он будет сухой) и мед. С помощью блендера сделайте массу максимально однородной и отправьте остывать в холодильник. Потом вы легко сможете скатать шарики и обвалять их в какао. Не любите какао? Обваляйте конфеты в орехах, кокосовой стружке или молотом миндале. Внутрь тоже можно положить орешки, изюм, цукаты и прочие сладости.
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Мед натуральный — 2 Ст. ложки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Какао (порошок) — 30-40 Грамм (для панировки конфет)
Количество порций: 15
Как приготовить “Рисовые конфеты”
1. Подготовьте продукты. Приступим! 2. Тщательно переберите, промойте рис до чистой воды и сварите его в молоке со щепоткой соли до готовности. 3. Готовую кашу положите в чашу измельчителя, туда же добавьте творог, мед. Включите машинку на 3-5 минут. Постарайтесь максимально измельчить и перемешать массу. 4. Уберите нож, закройте блендер и поставьте в холодильник на час. Массу можно переложить в тарелочку и убрать в холодильник, как удобно вам. 5. Руками формируйте шарики из остывшего риса, обваливайте в какао. 6. Пробуйте рисовые конфеты. Храните в холодильнике.