Рататуй (классический рецепт) – пошаговый рецепт с фото

Рататуй (классический рецепт)

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить “Рататуй” (классический рецепт)! Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Рататуй (классический рецепт)”

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 1 Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры. Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 2 Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 3 Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 4 Соус готов. Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 5 Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм. Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 6 Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 7 На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус. Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 8 Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 9 Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита! Похожий видео рецепт “Рататуй (классический рецепт)” Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оцените статью
Рататуй (классический рецепт) – пошаговый рецепт с фото
Какие изменения в ЕГЭ ждут нас в 2021 году