В народе метко говорили: «С поста не мрут, а с обжорства дохнут». Правильно организованное меню Великого поста позволит вам обойтись без скоромных продуктов, не испытывая при этом мучительного голода.
Великий пост всегда приходится на конец зимы – начало весны, когда в организме человека уже начинается авитаминоз, поэтому советуем в первую очередь обратить внимание на такой привычный, дешевый и доступный всем продукт, как морковь.
Вам потребуется:
400 г моркови
1 ст. л. тертого хрена
зелень
растительное масло
уксус
соль
сахарный песок
Приготовление:
Очищенную морковь натереть на овощной терке стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и положить в салатницу. Перед подачей залить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Источник cтатьи: