Паста “Помодоро” – пошаговый рецепт с фото

Паста "Помодоро"

Паста “Помодоро” – одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы – только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин.

Описание приготовления:

Паста “Помодоро” – это квинтэссенция всей итальянской кулинарии, это ее производная. Во-первых, ингредиенты этого блюда являются типично итальянскими – паста, помидоры, оливковое масло, моцарелла. Во-вторых, девиз этого блюда “быстро, просто и очень вкусно” полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится это блюдо буквально минут 15-20, однако получается оно невыразимо вкусным. Не сказка ли это в условиях цейтнота? :)

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Паста  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — – По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Моцарелла  — – По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Паста “Помодоро””

Паста "Помодоро" - фото шаг 1

Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Паста "Помодоро" - фото шаг 2

Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя – оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.

Паста "Помодоро" - фото шаг 3

Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.

Паста "Помодоро" - фото шаг 4

Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.

Паста "Помодоро" - фото шаг 5

Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно – нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.

Паста "Помодоро" - фото шаг 6

Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.

Паста "Помодоро" - фото шаг 7

Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.

Паста "Помодоро" - фото шаг 8

Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту – и снимаем с огня.

Паста "Помодоро" - фото шаг 9

Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.

Паста "Помодоро" - фото шаг 10

Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) – и немедленно подаем.

Оцените статью
Паста “Помодоро” – пошаговый рецепт с фото
Урок 2. Что такое партнерские программы в целом
Урок 2. Что такое партнерские программы в целом