Никто не станет спорить, что в жаркие летние дни самая вкусная еда – это холодные супы и окрошки. Окрошка – исконно русское блюдо, рецепт которого дошел до нас с давних пор. Правда, сегодня у каждой хозяйки есть свой любимый и самый вкусный рецепт окрошки. Но это не помешает включить фантазию и немного поэкспериментировать с ингредиентами этого вкусного, сытного и освежающего блюда.
Потребуется:
500мл кефира,
500мл кипяченой воды
500г капусты цветной
100г моркови
200г картофеля
100г лука зеленого
10г укропа
соль — по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту вымыть, отварить, разделить на мелкие соцветия. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Лук мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать, залить кефиром, смешным с водой и добавить нарезанную зелень укропа.
Приятного аппетита!
Источник cтатьи: