Окрошка с цветной капустой

Никто не станет спорить, что в жаркие летние дни самая вкусная еда – это холодные супы и окрошки. Окрошка – исконно русское блюдо, рецепт которого дошел до нас с давних пор. Правда, сегодня у каждой хозяйки есть свой любимый и самый вкусный рецепт окрошки. Но это не помешает включить фантазию и немного поэкспериментировать с ингредиентами этого вкусного, сытного и освежающего блюда.

Потребуется:

500мл кефира,

500мл кипяченой воды

500г капусты цветной

100г моркови

200г картофеля

100г лука зеленого

10г укропа

соль — по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту вымыть, отварить, разделить на мелкие соцветия. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Лук мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать, залить кефиром, смешным с водой и добавить нарезанную зелень укропа.

Приятного аппетита!

Источник cтатьи:

cooking.wild-mistress.ru

Оцените статью
Окрошка с цветной капустой
Пицца на слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото