Окрошка на квасе (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото

Окрошка на квасе (классический рецепт)

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.

Описание приготовления:

В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто. Перед вам рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе (классический рецепт).

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Яйца / Зелень / Колбаса
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-4 Штук (если большая -— 2)
  • Огурцы свежие  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Редиска  — 150-200 Грамм
  • Яйца вареные  — 3-4 Штук
  • Вареная колбаса  — 250 Грамм (или отварное постное мясо)
  • Лук зеленый  — 4-5 Штук
  • Зелень укропа, петрушки  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Квас  — 1,5-2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Окрошка на квасе (классический рецепт)»

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 1 Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим. Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 2 Нарезаем зеленый лук. Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 3 Добавим к нему соль. Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 4 И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять. Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 5 Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками. Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 6 Редис нарезаем, также можно натереть его на терке. Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 7 Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо. Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 8 Очистим и нарежем яйца. Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 9 И нарезаем остывший и очищенный картофель. Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 10 Ну, и зелень тоже нарежем. Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 11 Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость. Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 12 Тщательно перемешиваем. Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 13 Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию. Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 14 И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны. Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 15 Окрошка готова, можно дегустировать! :)

Оцените статью
Окрошка на квасе (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото
Андалузский суп — пошаговый рецепт с фото
Андалузский суп — пошаговый рецепт с фото
wpChatIcon
wpChatIcon