Назван фрукт, который защищает от диабета и рака

С употреблением груш связан ряд эффектов, улучшающих здоровье, включая поддержание здорового веса и предотвращение диабета 2 типа – об этом рассказала в своей публикации известный зарубежный диетолог Джули Аптон.
Эксперт констатирует, что одна груша среднего размера дает организму почти четверть объема клетчатки, которую он должен получить за сутки. Благодаря клетчатке дольше сохранится ощущение сытости, а также активнее работает пищеварение, что способствует похудению и обеспечивает профилактику лишнего веса.
Также, пишет диетолог Джули Аптон, груши улучшают защиту от развития диабета.
Диетолог дала советы, как правильно есть груши
«Отчасти благодаря своему высокому содержанию клетчатки груши имеют низкий гликемический индекс. Согласно исследованиям, люди, употребляющие в пищу груши и яблоки, реже страдают развитием диабета второго типа», — проинформировала специалист.
Другие полезные свойства груш. По словам Аптона, состав груш отличается высоким содержанием флавоноидов – антиоксидантных веществ, обладающих свойством нейтрализовать свободные радикалы и за счет этого уменьшать воспаление. Как продукт, борющийся с воспалением, груши чрезвычайно полезны для сосудов и сердца – при этом они уменьшают вероятность не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и некоторых видов рака.
Оцените статью
Назван фрукт, который защищает от диабета и рака
Особый случай: внутриматочная спираль и беременность