Морковные пирожные и батончики с курагой: все без сахара!

Пирожные без сахара. К концу лета у нас еще больше возможностей готовить десерты без сахара – с яблоками, молодой морковью и, конечно, сухофруктами – ведь в них так много натуральной сладости. Вот два рецепта с курагой, которые особенно оценят дети.

Морковные пирожные, рецепт

Возможно, вы не слишком жалуете морковные торты за их плотную текстуру и влажность, тогда эти пирожные придутся вам по душе. Сама нежность и воздушность на вашей тарелке!

Коржи:

  • 50 г кураги
  • 50 г моркови
  • 50 г орехов (любых)
  • 2 яйца
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 180 г мягкого творога 5% или сметаны 10%
  • 30 г изюма
  • Цедра 1/2 апельсина

Морковные пирожные и батончики с курагой: все без сахара!

  • Курагу залить кипятком. Подождать, пока она станет мягкой.
  • Белки отделить от желтков. В курагу добавить желтки, измельчить погружным блендером до однородности.
  • Орехи измельчить в крошку. Морковь натереть на мелкой терке, к ней добавить пюре из кураги и желтков, молотые орехи и разрыхлитель. Перемешать.
  • Белки взбить в крепкую пену. Добавить половину взбитого белка в морковную смесь, перемешать. Затем добавить оставшуюся половину и снова аккуратно перемешать.
  • Тесто выложить на силиконизированный пергамент. Толщина пласта — около 1 см.
  • Выпекать при 180 °С около 12 минут. Дать остыть, после чего при помощи чашки или металлического кольца вырезать шесть кругов (диаметр — 5 см). Обрезки можно сохранить для обсыпки.
  • Для крема взбить погружным блендером творог с изюмом и цедрой. Собрать пирожные, промазав коржи кремом.
  • Убрать в холодильник примерно на 6 часов. Перед подачей посыпать раскрошенными обрезками коржей.

Овсяные батончики с курагой, рецепт

Вместо кураги вы можете использовать любые сухофрукты. А вместо яблока – взять другой фрукт, например ароматную грушу.

На 6 штук:

  • 110 г овсяных хлопьев (долгой варки)
  • 75 г кураги
  • 60 г яблока
  • 40 г арахисовой пасты

Морковные пирожные и батончики с курагой: все без сахара!

  • Курагу залить горячей водой и оставить на 10 минут (так ее будет легче измельчать).
  • В блендере измельчить хлопья. Должна получиться довольно крупная крошка.
  • Очистить яблоки, нарезать. Добавить в чашу блендера курагу и ломтики яблок. Измельчить.
  • Следом добавить арахисовую пасту, взбить еще раз.
  • Выложить тесто на лист пергамента, сформировать прямоугольный пласт. Нарезать на 6 полос. Выпекать при 180 °C около 20 минут.
Оцените статью
Морковные пирожные и батончики с курагой: все без сахара!
Самый вкусный борщ – пошаговый рецепт с фото