Манты классические — пошаговый рецепт с фото

Манты классические

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

Описание приготовления:

Также понадобится мантоварка или пароварка и ложечка растительного масла для смазывания посуды, в которой будут готовиться манты. Традиционно варят манты на пару в мантоварке или мантышнице, но у меня таковой нет, я делаю это в пароварке или мультиварке. В современных мультиварках есть функция пара и специальное сито с крупными дырочками, очень удобно для готовки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Вода ледяная  — 100 Миллилитров (в фарш)
  • Соль, перец молотый  — По вкусу (в фарш)
  • Лук  — 2 Штуки (в фарш)
  • Сливочное масла  — 30 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров (для теста)
  • Мука  — 3-4 Стаканов (для теста)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (для теста, срезать верх)

Количество порций: 4

Как приготовить «Манты классические»

Манты классические - фото шаг 1 Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито. Манты классические - фото шаг 2 Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. Манты классические - фото шаг 3 В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Манты классические - фото шаг 4 Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности. Манты классические - фото шаг 5 Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке. Манты классические - фото шаг 6 Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла. Манты классические - фото шаг 7 Слепите край по серединке, как на фото. Манты классические - фото шаг 8 Защипните края как на фото. Манты классические - фото шаг 9 Соедините края между собой. Готово! Манты классические - фото шаг 10 Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Манты классические - фото шаг 11 Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Похожий видео рецепт "Манты классические" Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Манты классические — пошаговый рецепт с фото
Апельсиновая диета — на Дом и Семья