Луковый пирог (нереально вкусный) – пошаговый рецепт с фото

Луковый пирог (нереально вкусный)

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный).

Описание приготовления:

Никогда бы не подумала, что из лука получится настолько вкусный пирог. Честно признаться, сделала его из интереса, а в результате получился очень интересный пирог, который теперь готовлю регулярно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Сметана / Плавленый сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сметана  — 6 Ст. ложек (20% жирности)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Плавленый сыр  — 4 Штуки
  • Лук  — 6 Штук
  • Яйца  — 5 Штук (4 штуки для начинки, 1 штука для смазывания)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Луковый пирог (нереально вкусный)”

Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 1 1. В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками. Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 2 2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете. Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 3 3. Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 4 4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 5 5. К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете. Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 6 6. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень. Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 7 7. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте. Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 8 8. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики. Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 9 9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону. Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 10 10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите. Луковый пирог (нереально вкусный) - фото шаг 11 11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным. Видео рецепт “Луковый пирог (нереально вкусный)”

Оцените статью
Луковый пирог (нереально вкусный) – пошаговый рецепт с фото
Заготовка из свеклы – и пирог со свекольными черешками