Ленивые пирожки на кефире на сковороде – и ленивая пицца

Ленивые-то они ленивые – но тесто замесить все равно придется. А вот лепить эти пирожки не надо, они больше похожи на оладушки. Кстати, с начинкой и для пирожков, и для пиццы можно экспериментировать.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Легкие, нежные и очень вкусные! То, что нужно для быстрого завтрака или перекуса.

Тесто:

  • Кефир — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г

Начинка:

  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.

Приготовление

  • В миске взбить одно яйцо, влить кефир, добавить соль, разрыхлитель и муку.
  • Замесить тесто — оно должно получиться жидким.
  • Оставить тесто “отдыхать”, пока готовится начинка.
  • Добавить в тесто мелко нарезанный зеленый лук и отварные яйца. Хорошо перемешать.
  • Далее разогреть сковороду и выкладывать на нее тесто по одной столовой ложке. Пирожки жарятся без масла, но по желанию можно смазать им сковороду.
  • Накрыть сковороду крышкой и оставить под ней примерно на 3–4 минуты.
  • По истечении времени перевернуть пирожки и жарить их до золотистого цвета уже без крышки, на небольшом огне.
  • Пирожки готовы — можно подавать.

  • Пицца на сковороде на скорую руку

    Тесто:

    • Теплая вода — 300 мл
    • Сухие быстродействующие дрожжи — 6 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Мука — 500 г
    • Оливковое масло — 25 г

    Начинка:

    • Любой обжаренный фарш — 300 г
    • Кетчуп — 100 г
    • Тертый сыр — 300 г
    • Растительное масло — 50 г (по желанию)

    Приготовление

  • Теплую воду, соль, сахар, дрожжи и оливковое масло перемешать.
  • Просеять в смесь муку и замесить тесто. Можно это делать руками, а можно и с помощью миксера.
  • Накрыть тесто и оставить его подниматься в теплом месте: оно должно увеличиться в 2 раза.
  • Далее разделить тесто на 2 одинаковых шарика. Каждый шар тонко раскатать по размеру сковороды, на которой тесто будет жариться.
  • Разогреть сковороду, выложить на нее тонкую лепешку и жарить до полуготовности. Затем перевернуть и жарить до готовности.
  • Перевернуть обратно, смазать поверхность кетчупом, положить на одну половину тонкий слой фарша и посыпать тертым сыром.
  • Огонь должен быть небольшим, чтобы лепешка не подгорала.
  • Накрыть начинку другой половинкой и, слегка придавливая лопаткой, жарить с обеих сторон.
  • По желанию лепешку можно смазать сверху растительным маслом, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  • Снять с огня готовую пиццу и наслаждаться.
  • Если вы хотите съесть ее на завтрак, можно облегчить себе задачу и приготовить тесто и фарш вечером. Утром останется достать заготовки из холодильника и удивить близких.

    Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Ленивые пирожки на кефире на сковороде – и ленивая пицца
    Щи куриные – пошаговый рецепт с фото