Ленивые-то они ленивые – но тесто замесить все равно придется. А вот лепить эти пирожки не надо, они больше похожи на оладушки. Кстати, с начинкой и для пирожков, и для пиццы можно экспериментировать.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Легкие, нежные и очень вкусные! То, что нужно для быстрого завтрака или перекуса.
Тесто:
- Кефир — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 100 г
Начинка:
- Зеленый лук — 4 шт.
- Отварные яйца — 3 шт.
Приготовление
В миске взбить одно яйцо, влить кефир, добавить соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто — оно должно получиться жидким. Оставить тесто “отдыхать”, пока готовится начинка. Добавить в тесто мелко нарезанный зеленый лук и отварные яйца. Хорошо перемешать. Далее разогреть сковороду и выкладывать на нее тесто по одной столовой ложке. Пирожки жарятся без масла, но по желанию можно смазать им сковороду. Накрыть сковороду крышкой и оставить под ней примерно на 3–4 минуты. По истечении времени перевернуть пирожки и жарить их до золотистого цвета уже без крышки, на небольшом огне. Пирожки готовы — можно подавать.
Пицца на сковороде на скорую руку
Тесто:
- Теплая вода — 300 мл
- Сухие быстродействующие дрожжи — 6 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 500 г
- Оливковое масло — 25 г
Начинка:
- Любой обжаренный фарш — 300 г
- Кетчуп — 100 г
- Тертый сыр — 300 г
- Растительное масло — 50 г (по желанию)
Приготовление
Теплую воду, соль, сахар, дрожжи и оливковое масло перемешать. Просеять в смесь муку и замесить тесто. Можно это делать руками, а можно и с помощью миксера. Накрыть тесто и оставить его подниматься в теплом месте: оно должно увеличиться в 2 раза. Далее разделить тесто на 2 одинаковых шарика. Каждый шар тонко раскатать по размеру сковороды, на которой тесто будет жариться. Разогреть сковороду, выложить на нее тонкую лепешку и жарить до полуготовности. Затем перевернуть и жарить до готовности. Перевернуть обратно, смазать поверхность кетчупом, положить на одну половину тонкий слой фарша и посыпать тертым сыром. Огонь должен быть небольшим, чтобы лепешка не подгорала. Накрыть начинку другой половинкой и, слегка придавливая лопаткой, жарить с обеих сторон. По желанию лепешку можно смазать сверху растительным маслом, чтобы образовалась хрустящая корочка. Снять с огня готовую пиццу и наслаждаться. Если вы хотите съесть ее на завтрак, можно облегчить себе задачу и приготовить тесто и фарш вечером. Утром останется достать заготовки из холодильника и удивить близких.
Источник: 7ya.ru