Время чтения 2 мин.Просмотры738ОпубликованоОбновлено
Если задача романтического ужина 14 февраля – не накормить, а удивить, обязательно подайте к вину запеченные фрукты с голубым сыром или сыром бри. Особенно такие изысканные закуски к вину оценят девушки на диете.
Запеченные фрукты с сыром
Ингредиенты:
2 груши
1 большая айва
по 8 шт. инжира и слив
1/4 стакана сахара
4 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. свежего лимонного сока
соль
1/3 стакана фундука
120 г сыра с голубой плесенью
Приготовление
Разогреваем духовку до 200 градусов. Айву режем дольками, сливы и инжир пополам.
На противень выкладываем груши и айву, присыпаем их сахаром и щедрой щепоткой соли, сбрызгиваем сливочным маслом и лимонным соком.
Запекаем в течение 20-25 минут, пока не подрумянятся; в последние 5 минут добавляем инжир и сливы. Перекладываем фрукты на блюдо и даем немного остыть.
В это время поджариваем фундук, выкладываем его на тканевое полотенце и перетирающими движениями удаляем шелуху. Рубим на крупные кусочки.
Присыпаем фрукты орехами и сыром и подаем.
Запеченный бри со сливами
Ингредиенты:
1 головка бри
2 крупные сливы
мед
розмарин
Приготовление
Из слив удаляем косточки, нарезаем дольками, припускаем с медом и розмарином на сковороде буквально пару минут.
Выкладываем на головку сыра и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 15 минут.