Легкие закуски к вину: запеченные фрукты с сыром

Если задача романтического ужина 14 февраля – не накормить, а удивить, обязательно подайте к вину запеченные фрукты с голубым сыром или сыром бри. Особенно такие изысканные закуски к вину оценят девушки на диете.

Запеченные фрукты с сыром

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 1 большая айва
  • по 8 шт. инжира и слив
  • 1/4 стакана сахара
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • соль
  • 1/3 стакана фундука
  • 120 г сыра с голубой плесенью

Приготовление

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Айву режем дольками, сливы и инжир пополам.
  • На противень выкладываем груши и айву, присыпаем их сахаром и щедрой щепоткой соли, сбрызгиваем сливочным маслом и лимонным соком.
  • Запекаем в течение 20-25 минут, пока не подрумянятся; в последние 5 минут добавляем инжир и сливы. Перекладываем фрукты на блюдо и даем немного остыть.
  • В это время поджариваем фундук, выкладываем его на тканевое полотенце и перетирающими движениями удаляем шелуху. Рубим на крупные кусочки.
  • Присыпаем фрукты орехами и сыром и подаем.

  • Запеченный бри со сливами

    Ингредиенты:

    • 1 головка бри
    • 2 крупные сливы
    • мед
    • розмарин

    Приготовление

  • Из слив удаляем косточки, нарезаем дольками, припускаем с медом и розмарином на сковороде буквально пару минут.
  • Выкладываем на головку сыра и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 15 минут.
  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Легкие закуски к вину: запеченные фрукты с сыром
    Снежные горки Москвы
    Снежные горки Москвы