Лагман

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей. Подаётся такой суп слапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

 

Описание приготовления:

Суп можно готовить не только с бараниной, но и с говядиной. Рецепт традиционный, поэтому при желании, можно добавить в этом суп остроты в виде перца чили. И подать рекомендую с зеленью.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Лапша  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лагман»

Лагман - фото шаг 1 1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче. Лагман - фото шаг 2 2. Лук нарежьте кубиком. Лагман - фото шаг 3 3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле. Лагман - фото шаг 4 4. Добавьте лук и еще раз обжарьте. Лагман - фото шаг 5 5. Помидоры нарежьте дольками. Лагман - фото шаг 6 6.Перец нарежьте соломкой. Лагман - фото шаг 7 7. Добавьте в кастрюлю томатную расту. Лагман - фото шаг 8 8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите. Лагман - фото шаг 9 9. Далее добавьте помидоры и перец. Лагман - фото шаг 10 10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком. Лагман - фото шаг 11 11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Лагман - фото шаг 12 12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут. Лагман - фото шаг 13 13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита! Видео рецепт «Лагман»

Оцените статью
Лагман — пошаговый рецепт с фото
Аутизм: причины и признаки аутизма, развитие и адаптация ребенка с аутизмом