Куриный суп-пюре – пошаговый рецепт с фото

Куриный суп-пюре

Если у вас есть блендер, обязательно попробуйте куриный суп-пюре. Это – очень нежный и сытный суп-пюре, отлично подходящий для сытного семейного обеда. Рассказываю, как приготовить.

Описание приготовления:

Одним из первых блюд, которые я приготовила после приобретения блендера, был куриный суп-пюре. Рецепт придуман не мной – я взяла его в какой-то кулинарной книге, уже и не упомню, в какой. Куриный суп-пюре превзошел все ожидания и прочно закрепился в нашем семейном меню. Думаю, если вы его приготовите – с вами приключится то же самое.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Ломтик
  • Луковица  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль, перец  — – По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Куриный суп-пюре”

Куриный суп-пюре - фото шаг 1 Подготовим все ингредиенты. Куриный суп-пюре - фото шаг 2 Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Куриный суп-пюре - фото шаг 3 Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи. Куриный суп-пюре - фото шаг 4 Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи. Куриный суп-пюре - фото шаг 5 Солим по вкусу и варим до готовности курицы – примерно 1 час при медленном кипении. Куриный суп-пюре - фото шаг 6 Когда курица будет готова – достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей. Куриный суп-пюре - фото шаг 7 Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку. Куриный суп-пюре - фото шаг 8 В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая. Куриный суп-пюре - фото шаг 9 Обжариваем до образования однородной массы. Куриный суп-пюре - фото шаг 10 Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем. Куриный суп-пюре - фото шаг 11 Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку). Куриный суп-пюре - фото шаг 12 В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы. Куриный суп-пюре - фото шаг 13 Солим, перчим по вкусу. Куриный суп-пюре - фото шаг 14 Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера. Куриный суп-пюре - фото шаг 15 Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая. Куриный суп-пюре - фото шаг 16 Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца. Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться. Куриный суп-пюре - фото шаг 17 Наконец, добавляем в суп сок одного лимона. Куриный суп-пюре - фото шаг 18 Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :) Похожий видео рецепт “Куриный суп-пюре” Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оцените статью
Куриный суп-пюре – пошаговый рецепт с фото
Консервация кабачковой икры на зиму – пошаговый рецепт с фото