Крем-суп из курицы – пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из курицы

Предлагаю вашему вниманию крем-суп из курицы – один из самых нежных и сытных крем-супов, которые мне доводилось готовить и пробовать. Прекрасный способ согреться в зимнее время года.

Описание приготовления:

Впервые крем-суп из курицы мне довелось попробовать в каком-то ресторане – уже и не помню, в каком. Понравилось, узнал у официанта состав супа, попробовал воспроизвести дома – получилось очень даже вкусно. Теперь горячий и сытный крем-суп из курицы – просто незаменимое первое блюдо в холодное время года. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 800 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Сливки 10-11%  — 250 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 300 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить “Крем-суп из курицы”

Крем-суп из курицы - фото шаг 1 Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка. Крем-суп из курицы - фото шаг 2 Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку. Крем-суп из курицы - фото шаг 3 Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото. Крем-суп из курицы - фото шаг 4 Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей. Крем-суп из курицы - фото шаг 5 Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона. Крем-суп из курицы - фото шаг 6 Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут. Крем-суп из курицы - фото шаг 7 Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера. Крем-суп из курицы - фото шаг 8 Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон. Крем-суп из курицы - фото шаг 9 Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками. Крем-суп из курицы - фото шаг 10 Лук тоже мелко нарезаем. Крем-суп из курицы - фото шаг 11 Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая. Крем-суп из курицы - фото шаг 12 Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой – и его можно подавать. Крем-суп из курицы - фото шаг 13 Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Крем-суп из курицы – пошаговый рецепт с фото
Изготовление поделок из арбуза