Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото

Классический бефстроганов из говядины

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.

Описание приготовления:

И это было настоящее достижение — приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, сочной и очень вкусной. Классический бефстроганов подают с картофельным пюре, но в наше время можно встретить и другие варианты. На основе классического бефстроганова готовят и другие блюда, добавляют различные овощи, соусы и специи. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить классический бефстроганов из говядины.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Классический бефстроганов из говядины»

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 1 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 2 2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон. Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 3 3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку). Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 4 4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать. Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 5 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 6 6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут. Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 7 7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 8 8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут. Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 9 9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона. Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 10 10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки. Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 11 11. Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото
Сколько базилика нужно для домашнего песто?