Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой.
Описание приготовления:
Выпечка по этому рецепту получается румяная, сытная и очень вкусная! Тесто воздушное и легкое в работе. Непременно попробуйте! Картофельное пюре можно приготовить заранее или использовать остатки от ужина. Можно добавить к начинке обжаренный лук, грибы, колбасу, сыр или любую свежую зелень.
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (плюс для жарки)
- Мука — 400 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Масло сливочное — По вкусу
- Молоко — По вкусу
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Жареные пирожки с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте растительное масло и соль. Частями всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, тесто должно быть немного липкое и мягкое. Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности. Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть. К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук. Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края и защипните. Затем переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и дайте полежать 10 минут. Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Пирожки с картошкой готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные! Приятного аппетита! Похожий видео рецепт «Жареные пирожки с картошкой» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!