Жареные пирожки с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с картошкой

Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой.

Описание приготовления:

Выпечка по этому рецепту получается румяная, сытная и очень вкусная! Тесто воздушное и легкое в работе. Непременно попробуйте! Картофельное пюре можно приготовить заранее или использовать остатки от ужина. Можно добавить к начинке обжаренный лук, грибы, колбасу, сыр или любую свежую зелень.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (плюс для жарки)
  • Мука  — 400 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Молоко  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить “Жареные пирожки с картошкой”

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 2 В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 3 Затем добавьте растительное масло и соль. Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 4 Частями всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, тесто должно быть немного липкое и мягкое. Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 5 Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 6 Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности. Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 7 Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть. Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 8 К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук. Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 9 Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края и защипните. Затем переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и дайте полежать 10 минут. Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 10 Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 11 Пирожки с картошкой готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные! Приятного аппетита! Похожий видео рецепт “Жареные пирожки с картошкой” Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оцените статью
Жареные пирожки с картошкой – пошаговый рецепт с фото
Дом в деревне, где мы отдыхаем душой