Жареная картошка с мясом – тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни.
Описание приготовления:
После любого праздника практически всегда в холодильнике остается уже приготовленное, но по каким-то причинам не съеденное мясо. Утилизирую готовое мясо я приготовлением примерно таких блюд, как это. Жареная картошка с мясом – блюдо очень простое и грубое, немного жирноватое, но от этого не менее вкусное. Когда не хочется изысков, а хочется просто и вкусно поесть, простой рецепт жареной картошки с мясом – это то, что надо.
Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Специи — – По вкусу (паприка, тимьян)
- Зелень — – По вкусу
- Соль, перец — – По вкусу
- Мясо готовое — 300 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить “Жареная картошка с мясом”
Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кубиками среднего размера, лук – достаточно мелко. Разогреваем в кастрюле немного сливочного масла, кладем картофель, обжариваем 4-5 минут на средне-сильном огне. Затем снижаем огонь до среднего, добавляем лук. Перемешиваем и обжариваем 10-15 минут на среднем огне до практически полной готовности картофеля. Не забываем постоянно помешивать. Тем временем, на кубики среднего размера нарезаем уже готовое мясо – отбивные, стейки или что-нибудь другое, что осталось после вчерашнего ужина. Когда картофель будет почти готов, добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок. Готовим одну минуту до появления чесночного аромата. Добавляем кубиками нарезанное мясо. Когда картофель, лук и мясо хорошенько перемешаются, добавляем в сковороду немножко, где-то полчашки, воды. Добавляем специи, соль, перец, и готовим, пока вода не выпарится. Наконец, добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем – и снимаем с огня. Жареная картошка с мясом готова. Приятного аппетита! Похожий видео рецепт “Жареная картошка с мясом” Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!