Итальянский чечевичный суп – пошаговый рецепт с фото

Итальянский чечевичный суп

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить “Итальянский чечевичный суп”! Это очень ароматный суп, густой, сытный. А какой он теплый и согревающий, за счет перчика! Чечевицы подойдет как красная, так и зеленая, разница только во времени варки – красная готовится быстрее. Если у вас нет стеблевого сельдерея, положите корневой. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, надеюсь вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей стеблевой  — 3 Штуки (веточки)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1-2 Ломтиков
  • Растительное масло (оливковое)  — 3 Ст. ложки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Кипяток  — 1 Литр (+1 стакан, если густой суп)
  • Зелень (укроп или петрушка)  — 1 Пучок
  • Сыр (пармезан)  — По вкусу
  • Тимьян сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить “Итальянский чечевичный суп”

Итальянский чечевичный суп - фото шаг 1 1. Подготовьте продукты, приступим! Итальянский чечевичный суп - фото шаг 2 2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости. Итальянский чечевичный суп - фото шаг 3 3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Итальянский чечевичный суп - фото шаг 4 4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут. Итальянский чечевичный суп - фото шаг 5 5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам. Итальянский чечевичный суп - фото шаг 6 6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта). Итальянский чечевичный суп - фото шаг 7 7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером. Итальянский чечевичный суп - фото шаг 8 8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень. Итальянский чечевичный суп - фото шаг 9 9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!

Оцените статью
Итальянский чечевичный суп – пошаговый рецепт с фото
Как можно использовать шарики силикагеля?: 7 неожиданных способов