Горячее на Новый год – от лучших поваров из «Гарри Поттера»

Кому свежих новогодних рецептов? И не говорите, что вы больше ничего не готовите на Новый год. Рецепты из этой книги вам точно захочется попробовать – ведь ее составляли лучшие повара саги Роулинг: миссис Уизли и тетя Петунья, Хагрид и Добби, а также безвестные эльфы Хогвартса, работающие на кухне. Угадаете, кому принадлежат сегодняшние рецепты? Картинки и ингредиенты вам в помощь! (Отгадка под рецептами.)

Курица с паприкой для тихого семейного вечера

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 филе куриной грудки
  • 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сушеной слабожгучей паприки
  • 1 красный сладкий перец без семян, нарезанный тонкими полосками
  • 1 зеленый сладкий перец без семян, нарезанный тонкими полосками
  • 400 мл воды
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • вареный рис для подачи
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Филе куриной грудки натрите солью и перцем и обжарьте со всех сторон (в течение 3–4 минут). Переложите филе со сковороды на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
  • Лук и чеснок обжарьте на этой же сковороде. Добавьте томатную пасту, сушеную паприку и нарезанный сладкий перец. Влейте воду, добавьте в нее бульонный кубик. Доведите до кипения, убавьте огонь, верните куриные грудки в сковороду и тушите, накрыв крышкой, в течение 15 минут.
  • Вновь выложите куриные грудки из сковороды. В миске смешайте до однородности сметану и муку с небольшим количеством воды и процедите через сито в соус. Тщательно перемешайте, прогрейте, не доводя до кипения, убавьте огонь, посолите и поперчите. Верните куриные грудки в сковороду и дайте им пропитаться соусом в течение 5 минут. Подавайте курицу с отварным рисом.

  • Свинина в яблочной глазури с персиком – для тех, кто любит послаще

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 4 куска свиного филе (примерно по 200 г)
    • 2 ст. л. сушеного тимьяна
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 2 ст. л. хлопьев соли
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 50 мл сока от консервированных персиков
    • 100 мл оливкового масла
    • 8 половинок консервированного персика

    Для яблочной глазури:

    • 100 г яблочного пюре
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ст. л. горчицы средней остроты
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 5 ст. л. яблочного уксуса

    Приготовление

  • Со свиного филе аккуратно срежьте прожилки и пленку. Листья тимьяна отделите от стеблей и порубите. Соедините их в небольшой миске с чесноком, хлопьями соли, свежемолотым черным перцем и соком от консервированных персиков. Добавьте оливковое масло, тщательно перемешайте содержимое миски и переложите в герметичный полиэтиленовый пакет.
  • Выложите в пакет свиное филе. Встряхните пакет, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом, и поместите его в холодильник не менее чем на 2 часа (желательно оставить мариноваться на ночь).
  • Яблочное пюре выложите в кастрюлю и разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте соль, горчицу, масло и уксус, тщательно перемешайте. Дайте смеси покипеть 8–10 минут. Снимите кастрюлю с плиты.
  • Маринованную свинину достаньте из холодильника примерно за 20 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 150 ?C и подготовьте противень.
  • Большую сковороду разогрейте на среднем огне, выложите свиное филе с маринадом. Слегка обжарьте, переверните филе. Обильно смажьте яблочной глазурью. Спустя минуту вновь переверните филе и покройте глазурью с другой стороны. Повторяйте процесс еще два раза. Затем плотно заверните свинину в алюминиевую фольгу и запекайте в разогретой духовке 10 минут. По возможности проверяйте внутреннюю температуру мяса кухонным термометром. Если мясо достигло температуры 70 ?C, оно готово.
  • Достаньте свинину из духовки и оставьте на 5 минут в алюминиевой фольге. Затем аккуратно снимите фольгу, вновь смажьте обе стороны яблочной глазурью и подавайте свинину горячей с половинками персика.
  • Отгадка. Курицу приготовила миссис Уизли, а свинину – тетя Петунья.

    Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарии

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Горячее на Новый год – от лучших поваров из «Гарри Поттера»
    Как избежать разрывов при родах 💡 причины, советы по упражнениям, видео