Совсем скоро мамам вновь придется каждое утро придумывать, чем накормить ребенка перед садом или школой. Вот две идеи, которые обязательно вам пригодятся. Для тех малышей, кто по утрам не в настроении, сделайте мини-оладушки – уныние как рукой снимет. А если ребенок не любит садиковскую и школьную еду, приготовьте питательную кашу из киноа – ее энергии ему хватит надолго! Веселых и полезных вам завтраков!
Мини-оладушки с ягодами и фруктами
Деткам блюдо в таком формате заходит особенно хорошо: оладушки получаются совсем крошечные, размером не больше монетки, то есть буквально на один укус. Готовятся они тоже очень быстро и просто — не успеваешь выложить все тесто на сковороду, как нужно уже переворачивать те, что оказались там первыми.
А подавать их лучше всего в глубокой мисочке вместе с ягодами и мягкими фруктами. Еще один интересный вариант подачи — наколоть оладушки на шпажку, чередуя с ягодами и кусочками банана. Обязательно приготовьте их по этому простому и вкусному рецепту, а с вариантом подачи определитесь по ходу.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл
- Мука — 130 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Яйцо (C1) — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Ягоды, фрукты для подачи
Приготовление
- Молоко и сливочное масло подогреть в ковшике на плите или в микроволновке.
- Добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и перемешивать, пока сахар и соль не растворятся.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, аккуратно подмешать к молочной массе и перемешать венчиком, чтобы не осталось никаких комочков.
- Большую блинную сковороду хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом.
- Ложкой выкладывать на горячую сковороду тесто, чтобы получались маленькие оладушки размером с монетку.
- Переворачивать оладушки, по мере того как они подрумянятся.
- Готовые оладушки подавать с фруктами и ягодами.
Можете добавить в тесто чайную ложку какао — и у вас получатся шоколадные оладушки. Подавайте их с кусочками банана.
Каша из киноа с грушей
Несмотря на то, что киноа можно уже без труда найти в любом магазине, не все еще пробовали эту удивительную крупу. Каша из киноа получается очень вкусной и питательной, ведь содержит большое количество легкоусвояемого белка, а это важно для растущего детского организма.
Киноа прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, но нам особенно нравится с грушей. Я добавляю грушевое пюре в процессе варки и украшаю кашу при подаче кусочками груши. Иногда даже делаю что-то наподобие грушевых цукатов. И не забудьте про ваниль — она тут просто обязательна!
Ингредиенты:
- Киноа — 100 г
- 33%-ные сливки — 50 мл
- Сливочное масло — 15 г
- Груша — 2 шт.
- Коричневый сахар — 1–2 ч. л. (по вкусу)
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Вода
Приготовление
- Киноа хорошо промыть под проточной водой — это очень важно, иначе крупа может немного горчить.
- Переложить крупу в небольшую кастрюлю и залить водой, так чтобы она покрывала киноа на один палец.
- Довести киноа до кипения, добавить соль, коричневый сахар и оставить вариться на медленном огне, пока почти вся вода не выкипит.
- Одну грушу очистить от кожуры и косточек и блендером взбить в пюре.
- В почти готовую киноа влить пюре, сливки, всыпать ванильный сахар и поварить еще пару минут до загустения.
- Вторую грушу почистить и нарезать кубиками.
- Готовую кашу положить в тарелки, добавить сливочное масло и украсить кубиками груши.
Для украшения можно сделать быстрые цукаты из груши. Для этого нужно приготовить сироп, доведя до кипения 100 мл воды и 100 г сахара. Грушу очень тонко нарезать, положить в сироп и оставить до полного остывания. Получившимися цукатами можно украшать каши или пироги.