Время чтения 2 мин.Просмотры367ОпубликованоОбновлено
Киши — традиционные французские открытые пироги — хороши с любой начинкой. Но весной, когда так хочется свежести и легкости, приготовим их со шпинатом, зеленым луком, петрушкой и любой другой зеленью по вкусу.
Цельнозерновой киш с моцареллой и шпинатом
2 шт. 16х2,5 см
Песочная основа
100 г пшеничной муки
80 г цельнозерновой муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
70 г холодного сливочного масла
35–40 г холодной воды
Приготовление
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Превращаем в крошку с помощью насадки «весло». Добавляем воду. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
Раскатываем тесто толщиной 3–3,5 мм и распределяем по формам. Убираем в духовку, разогретую до 175–180 градусов, на 12–15 минут до легкого золотистого оттенка. Тесто немного осядет, отойдет от стенок формы.
Начинка – моцарелла и шпинат
180 г сыра моцарелла
150 г шпината
Сыр режем кубиками. Распределяем шпинат и моцареллу по тартам.
Сливочный соус
2 яйца
80 г сметаны 15–20%
100 г сливок 10%
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты блендером либо в шейкере.
Выливаем поверх начинки и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут до золотистого цвета.
Киш с творогом и зеленью
2 кольца 16х2,5 см
Песочная основа
120 г пшеничной муки
80 г цельнозерновой муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
70 г холодного сливочного масла
35–40 г холодной воды
1 желток
Приготовление
В комбайне смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками, и превращаем в крошку. Затем добавляем желток и воду. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
Раскатываем тесто между двух листов пергамента толщиной 3–3,5 мм и убираем в холодильник для стабилизации на 1–2 часа.
Распределяем по тартам и замораживаем перед выпечкой 30–40 минут. Убираем в духовку, разогретую до 170–175 градусов, на 12–15 минут до легкого золотистого оттенка.
Затем достаем основы и заполняем начинкой.
Начинка из творога и зелени
300 г зерненого творога
2 яйца
125 г сливок 22%
Пучок зелени
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Зелень мелко рубим и смешиваем с творогом. Добавляем яйцо и специи. Вливаем сливки.
Распределяем по тартам и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистого цвета.