Время чтения 1 мин.Просмотры244ОпубликованоОбновлено
Как вам сочетание арбуза с креветками? А помидоров с дыней? В жару еще и не такое попробуешь! Каждый из этих холодных супов готовится буквально 10 минут, а вкус, цвет и новые ощущения останутся с вами надолго!
Холодный арбузный суп с креветками
Ингредиенты на 4 порции:
Зеленый чай с красными ягодами 350 мл (холодный)
Мята 8 листочков
Арбуз 200 г
Розовые креветки 12 шт. (отваренные и очищенные)
Апельсины 3 шт.
Соль, перец
Оливковое масло
Приготовление
Выжать сок из апельсинов и смешать его с холодным чаем. Нарезать креветки мелкими кусочками, мякоть арбуза — маленькими кубиками.
Распределить кусочки креветок и арбуза по суповым чашкам. Добавить листочки мяты.
Залить в чашки смесь из чая и апельсинового сока, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Гаспачо из помидоров, дыни и клубники
Ингредиенты на 4 порции:
Дыня 1 шт. (небольшого размера)
Помидоры 4 шт.
Ягоды клубники 10 шт.
Базилик 1 пучок
Соль, перец
Оливковое масло
Приготовление
Разрезать помидоры на четвертинки. Удалить хвостики у клубники, очистить дыню и нарезать мякоть кусочками, оборвать со стеблей листочки базилика.
Смешать все ингредиенты в блендере. Полученную массу посолить, поперчить и убрать в холодильник.
Подавать гаспачо хорошо охлажденным, сбрызнув оливковым маслом и украсив листочком базилика.