Данго

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Японские Данго — не обычный десерт, он либо очень нравится, либо не нравится совсем. Но хотя бы раз его нужно приготовить, чтобы его попробовать. Если убавить количество сахара Данго можно приготовить в качестве перекуса или легкого ужина. Для приготовления на пару можно использовать обычную пароварку, мультиварку с такой функцией или просто в обычную кастрюлю с водой устанавливается дуршлаг, складываются шарики, закрываются крышкой и готовятся на пару.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука рисовая  — 400 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 4  Ст. ложки (без горки)
  • Соус соевый  — 100 Миллилитров

Количество порций: 7

Как приготовить «Данго»

Данго - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского десерта Данго. Данго - фото шаг 2 В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и немного охладите. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста. Данго - фото шаг 3 Из рисового теста скатайте шарики чуть меньше грецкого ореха и выложите на решетку для приготовления на пару. При желании можно смазать решетку растительным маслом. Данго - фото шаг 4 В пароварку налейте воду, доведите до кипения и установите решетку с рисовыми шариками, закройте. Готовьте на пару в течение 20-25 минут, до готовности. Внутри шарики не должны быть сырыми. Данго - фото шаг 5 Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус. Для этого в маленькую кастрюлю или как я сковороду налейте воду и соевый соус. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков крахмала. Данго - фото шаг 6 Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до растворения сахара и загустения соуса. Сразу снимите с огня. Данго - фото шаг 7 Извлеките решетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте по несколько шариков на деревянные шпажки. Полейте горячий данго приготовленным соусом и сразу подавайте к столу. Данго - фото шаг 8 Приятного аппетита!

Оцените статью
Данго — пошаговый рецепт с фото
Как преодолеть языковой барьер: 7 советов