Что приготовить на новогодний стол? Рецепты вкусных, несложных блюд

Что приготовить для новогоднего стола? Рецепты вкусных, несложных блюд0

Если позволяют денежные средства и время, желательно заранее продумать праздничное новогоднее меню и закупить необходимые продукты. При таком раскладе не придется 31 декабря метаться между домом и магазином, а многим еще и между работой!

Первое, что появляется на праздничном столе – разнообразные закуски, призванные разжечь аппетит. Наша задача приготовить и подать их красиво и со вкусом!

Паштет на сливках

Такой паштет позволит вам приготовить самые разнообразные аппетитные закуски.

Для приготовления понадобится:

• 500 г охлажденной куриной печенки;
• 150 г лука;
• 40 г моркови;
• чайная ложка соли;
• 2 щепотки черного перца;
• орех мускатный (на кончике ножа)
• 200 мл 20% сливок;
• 50 г сливочного масла;
• 2 ст. ложки рафинированного растительного масла.

Печенку вымыть, обсушить, срезать жир и пленочки. Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и 20 г сливочного, пассеровать лук, добавить к нему натертую на крупной терке морковь, обжарить до мягкости. Добавить к луку и моркови печенку, жарить 10 минут, помешивая. Влить сливки. Тушить, добавив мускат, соль, перец. Когда выпарится 1/2 объема сливок, снять сковороду с огня. Слегка остудить, добавить оставшееся сливочное масло, измельчить массу в блендере. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Что приготовить для новогоднего стола? Рецепты вкусных, несложных блюд1

© belchonock/Rusmediabank.ru

Канапе с креветками

• 300 г сырых креветок;
• чайная ложка семян укропа;
• 100 г мягкого сливочного сыра;
• 1 ст. ложка густой сметаны;
• 1 свежий огурец;
• оливки черные без косточек (по количеству канапе)
• 2 зубочка чеснока;
• соль;
• хлеб тостовый.

Отварить креветки в подсоленной воде с семенами укропа. Очистить креветки, оставив хвостики. Чеснок (очищенный) пропустить через пресс. Огурцы почистить от кожуры, нарезать кружочками по количеству канапе. Сыр размять со сметаной и измельченным чесноком.

Слегка поджарить в тостере ломтики хлеба. С помощью фигурного трафарета вырезать из горячих тостов звездочки. Смазать звездочки сырно-чесночным кремом.

На шпажку насадить креветку, оливку, кружочек огурца так, чтобы оливка оказалась между креветкой. Воткнуть шпажку в смазанный кремом хлеб.

Рулетики в беконе со шпинатом

• 3 куриных грудки;
• 300 г свежего или замороженного шпината;
• 100 г сливочного масла;
• 100 г рикотты;
• 12 ломтиков бекона;
• соль, чёрный молотый перец (по вкусу);
• масло растительное для жарки.

Шпинат соединить с размягченным сливочным маслом и рикоттой, добавить соль и перец по вкусу.
Филе разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получились «кармашки». Наполнить их начинкой, соединить края и обернуть ломтиками бекона. Слегка обжарить на сковороде и запечь в духовке при 180 С в течение 45 минут.

Ветчинные рулетики

• 10-12 ломтиков однородной, мягкой, тонко нарезанной ветчины;
• по 2 штуки вареных яиц, картофеля и маринованных огурцов;
• одна отварная морковь;
• 60 г твердого сыра;
• 3 ст. ложки майонеза;
• перец молотый;
• листовой салат.

Остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками яйца, картофель и морковь. Добавить к ним сыр, натертый на мелкой терке. Посолить, поперчить, заправить майонезом и отправить в холодильник на 1 час.

На каждый ломтик ветчины положить лист салата, начинку и свернуть рулетиком, закрепить шпажкой.

Горячие блюда

Что приготовить для новогоднего стола? Рецепты вкусных, несложных блюд2

Семга под сливочным соусом
• 2 стейка семги;
• половинка лимона;
• 200 мл сливок;
• 1 ч. ложка крахмала;
• 2 ст. ложки красной икры;
• соль, черный перец по вкусу;
• брокколи.

Стейки разрезать пополам, удалить косточки. Посолить, поперчить, положить сверху дольку лимона. Рыбу завернуть в фольгу, запекать 5 минут в духовке при 180 С.

В 50 мл сливок развести крахмал, 150 г сливок подогреть. Тонкой струйкой влить в них крахмал, непрерывно помешивая. Варить соус 3 минуты (пока смесь не загустеет). Снять с огня, добавить икру, перемешать. Полить рыбу соусом.
Брокколи отварить на пару.
Подавать рыбу вместе с брокколи.

Фаршированные помидоры

• 1 кг помидоров;
• 100 г ветчины;
• 100 г риса;
• 1 яйцо;
• 150 г сыра;
• 2 ст. ложки сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• черный перец по вкусу;
• растительное масло для жарки;
• свежий укроп или петрушка (по желанию).

Помидоры вымыть, срезать верхушку крышечкой. Аккуратно вынуть ложкой мякоть.

Рис промыть, залить водой, посолить и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Ветчину мелко нарезать, обжарить в масле до золотистой корочки, добавить мякоть от помидоров, рис, пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и оставить на огне еще на пару минут. Слегка остудить начинку и разложить ее в помидоры.

Сыр натереть на мелкой терке. Взбить яйцо. Смешать сыр. Яйцо, соль, перец, сметану и выложить на помидоры. Поставить в духовку, разогретую до 190 С на 10 минут (чтобы сыр полностью расплавился)

Перед подачей можно украсить свежим укропом или петрушкой.

А как же без сладенького!

Кекс «Конфетти»

• 250 г творога;
• 200 г муки;
• 2 ст. ложки сахара;
• 1 яйцо;
• щепотка соли;
• 1 пакетик ванилина;
• 3 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла;
• 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
• 2 ст. ложки цукатов;
• 50 г изюма;
• 50 г миндаля;
• 1 ч. ложка цедры лимона;
• сахарная пудра, ягоды для украшения.

Творог пропустить сквозь сито или тщательно размять вилкой. Соединить творог, подсолнечное масло, яйцо, сахар, ванилин и взбить миксером до однородности. Просеять в массу муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто.

Миндаль измельчить, подсушить на сухой сковороде. Изюм запарить в кипятке, промыть и обсушить, обвалять в муке.

В тесто добавить лимонную цедру, цукаты, изюм, миндаль. Тщательно вымесить тесто, выложить в форму для выпечки. Выпекать при 180 С 45 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.

Оцените статью
Что приготовить на новогодний стол? Рецепты вкусных, несложных блюд
Врачи назвали патологические причины онемения рук
Врачи назвали патологические причины онемения рук