Что будет, если исчезнет “ботокс”?

Что будет, если исчезнет “ботокс”?

Если вы тоже задаётесь этим вопросом — скорее читайте нашу статью! Врачи-косметологи Клиники Пирогова рассказывают о качественных отечественных (и не только) инъекционных препаратах. Они были не на слуху, но это нисколько не умаляет их эффективности.

Биоревитализация Белларти (Bellarti)

 

Где производится

 

Компания Solopharm, Россия, Санкт-Петербург

 

Чем хорош препарат

 

— Солофарм — очень крупная фармацевтическая компания, которая входит в топ-20 лучших фармкомпаний в России, — говорит заведующая отделением косметологии Клиники Пирогова врач-косметолог Марина Александровна Лопаткина. — Я много лет пользуюсь их продукцией, а два года назад они начали развивать эстетический сегмент. Уже 1,5 года я использую в работе их прекрасный препарат — очень качественный биоревитализант Белларти. За это время я убедилась в его хорошем качестве, безопасности и результате. Сейчас я — медицинский советник компании Солофарм.

 

Инъекционная линейка препаратов Bellarti разработана в лабораториях компании Solopharm, имеющей европейскую сертификацию GMP. Препараты используются для 

 

коррекции морщин, улучшения цвета и сияния кожи, биоармирования кожи, повышения её эластичности и тонуса, подготовки к другим бьюти-процедурам. Биоревитализант Белларти даёт отличный антивозрастной эффект для всех морфотипов старения: усталого, мелкоморщинистого, деформационного.

 

48.jpg

Биоревитализация Реви (REVI)

 

Где производится 

 

МКС-Лаборатория (группа компаний CLS International), Россия, Москва. 

 

Чем хорош препарат

 

О биоревитализантах Реви можно с уверенностью сказать, что они достигли такого же мирового уровня по своему качеству, как и известные препараты.

 

— В состав препарата REVI входит трегалоза, она выступает не только в качестве естественного стабилизатора гиалуроновой кислоты, но и выполняет роль мощного антиоксиданта, — рассказывает врач-косметолог, врач-физиотерапевт Юлия Олеговна Куделько. —  Трегалоза запускает процесс аутофагии (регенерации) — главнейшего из механизмов клеточного очищения. Таким образом мы получаем хороший антиэйдж-эффект. Препарат удобен для использования: эффект после двух процедур в месяц длится полгода.

 

Ботулинотерапия Релатокс

 

Где производится

 

НПО «Микроген», Россия, Уфа.

 

Чем хорош препарат

 

— Ботулотоксин Релатокс производят на одной из передовых производственных площадок по производству медицинских иммунобиологических препаратов, — отмечает эксперт Релатокс Юлия Олеговна Куделько. — Этот препарат давно на рынке, у него есть свои поклонники, и я его использую для ботулинотерапии успешно много лет. Из его прочих плюсов — привлекательная цена, кроме того, нужно меньше единиц по сравнению с известными препаратами. Препарат хорошо держится, у некоторых он действует до 8 месяцев.

 

Ботулинотерапия Миотокс

 

Где производится

 

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН», Россия, Москва

 

Чем хорош препарат

 

— Ботулотоксин Миотокс — уникальная разработка авторитетного научного центра, прошедшая 10 лет тестирования, — говорит врач-косметолог Наталья Владимировна Шенкирж. — Он имеет жидкую форму с высокой стабильностью — это означает, что препарат не надо разводить физраствором перед введением, концентрация будет всегда одинаковой. Я бы сказала, что по своим характеристикам Миотокс ближе к Ботоксу. Кроме того, препарат безболезненный при введении — что тоже становится его плюсом для пациентов.

 

Контурная пластика Регениал (REGENYAL)

 

Где производится

Regenyal Laboratories в сотрудничестве с Fidia Farmaceutical, Италия

 

Чем хорош препарат

 

— Филлеры линии Регениал ИАЛ СИСТЕМ ДУО — пластичные препараты, я их люблю за естественный эффект, — рассказывает Наталья Владимировна Шенкирж. — Например, если мы берём Регениал для губ, риск гиперкоррекции отсутствует: они получаются естественной полноты, хорошо увлажнённые, без нарушения подвижности тканей губ, особенно при работе с кисетными морщинками вокруг рта. Для лица филлер даёт эффект лифтинга, увлажняет, разглаживает морщины — но при этом окружающим не будет заметно, что над вами поработал косметолог.

 

Отдельно врач отмечает его эффект в таких сложных областях, как зона вокруг глаз и височная зона. Здесь расположено много сосудов, и очень важно, чтобы филлер их не сдавливал и не нарушал микроциркуляцию. ИАЛ СИСТЕМ ДУО деликатно обтекает сосуды, не вызывает отёков и не деформируется впоследствии в “валик”, что, увы, случается иногда с филлерами в области под глазами. Также препарат не только хорошо восполняет утрату подкожного жира, который очень нужен нам для свежего и молодого вида кожи лица, но и способствует его сохранению.

 

Биорегенерант СФЕРОгель

 

Где производится

 

АО «БИОМИР сервис», Россия, Москва.

 

Чем хорош препарат

Препарат был разработан в 1999 году в Научно-исследовательском институте трансплантологии и искусственных органов имени В.И. Шумакова в Центре по исследованию биоматериалов. 

 

СФЕРОгель — это уникальное средство, которое по своим свойствам не относится ни к филлерам, ни к ревитализантам. Это биорегенерант, в основе которого лежит матриксная терапия.

 

Внеклеточный матрикс — это то, что окружает клетку. Прежде всего это коллагеновые волокна, отвечающие за поддержку структурной целостности. На протяжении жизни наш матрикс стареет: становится более жёстким, зарастает фиброзом, лишается сосудов и нервов, т. е. теряет питание. Внеклеточный матрикс не способен обновляться, а препарат Сферогель воссоздаёт его здоровую структуру. Совсем скоро этот препарат будет доступен в Клинике Пирогова.

 

Следите за нашими публикациями на сайте, подписывайтесь на наш канал в Телеграме и вступайте в нашу группу ВКонтакте — и вы не пропустите новостей из мира косметологии!

 

                                           Дизайн без названия (82).png

Оцените статью
Что будет, если исчезнет “ботокс”?
4 признака избытка воды в организме