Необыкновенно богатый на вкус, изысканный и впечатляющий десерт. Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного лакомства.
Основа:
250 г печенья
100 г растопленного сл. масла
2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. какао-порошка
Растереть все ингредиенты в крошку и, приминая руками, покрыть тестом дно и стенки разъемной формы диаметром 26 см. Печь до полуготовности в течении 10-и минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Творожная начинка:
1 кг жирного сливочного сыра
1 ст. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
125 мл сливок
100 г белого шоколада
4 яйца
3 ст. л. муки
Смешать творог с сахаром и ванилью, шоколад со сливками растопить на водяной бане (можно и в микроволновке) и добавить к творогу. Поочередно добавить яйца, а затем муку. Тщательно перемешать до достижения однородной кремовой массы. Вылить на полуиспеченную основу. Выпекать в течении 55-70 минут при темп. 150 град.С.
Шоколадный гнаш:
125 мл сливок + 150 г горького шоколада растопить на водяной бане, немного остудить и вылить на творожную начинку.
Рита Крутик
Источник cтатьи: