Чизкейк с белым и черным шоколадом

Необыкновенно богатый на вкус, изысканный и впечатляющий десерт. Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного лакомства.

Основа:

250 г печенья

100 г растопленного сл. масла

2 ст. л. раст. масла

2 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. какао-порошка

Растереть все ингредиенты в крошку и, приминая руками, покрыть тестом дно и стенки разъемной формы диаметром 26 см. Печь до полуготовности в течении 10-и минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Творожная начинка:

1 кг жирного сливочного сыра

1 ст. сахара

1 ч. л. ванильной эссенции

125 мл сливок

100 г белого шоколада

4 яйца

3 ст. л. муки

Смешать творог с сахаром и ванилью, шоколад со сливками растопить на водяной бане (можно и в микроволновке) и добавить к творогу. Поочередно добавить яйца, а затем муку. Тщательно перемешать до достижения однородной кремовой массы. Вылить на полуиспеченную основу. Выпекать в течении 55-70 минут при темп. 150 град.С.


Шоколадный гнаш:

125 мл сливок + 150 г горького шоколада растопить на водяной бане, немного остудить и вылить на творожную начинку.

Рита Крутик

Источник cтатьи:

lady.ru

Оцените статью
Чизкейк с белым и черным шоколадом
Пастила из сливы – пошаговый рецепт с фото
Пастила из сливы – пошаговый рецепт с фото