Главная / Дом / Домоводство / Безалкогольный домашний пунш и еще 2 напитка к празднику

Безалкогольный домашний пунш и еще 2 напитка к празднику

Февраль и март — самые простудные и гриппозные месяцы, но на них выпадает и много праздников — День святого Валентина, 23 февраля, 8 марта, Масленица. Можно ли не отказываться от домашней праздничной вечеринки и иммунитет при этом поддержать? Запросто — с помощью напитков на основе богатых витаминами ягод, цитрусовых и имбиря.

Безалкогольный клюквенный пунш

Как вам идея взять все антивирусные ингредиенты и соединить их в одном напитке? Причем сделать его ярким и очень вкусным, отлично подходящим для праздничной вечеринки в холодное время года. Если без алкоголя вы никак не можете обойтись, то добавьте в напиток немного светлого рома или бренди.

Ингредиенты (на 1 большой кувшин):

  • Клюквенный сок – 1 л
  • Яблочный осветленный сок – 1 л
  • Апельсиновый сок – 0,5 л
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Цедра лимона – с 1 шт.
  • Корень имбиря – 30 г
  • Корица – 2 палочки
  • Гвоздика – 10–12 соцветий
  • Мед – по вкусу

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле соедините клюквенный и яблочный соки.
  • Добавьте все специи и цедру лимона (ее лучше снимать длинными полосками).
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите напиток 10 минут.
  • Добавьте в пунш апельсиновый сок, нарезанные кружками апельсины и яблоки, затем добавьте мед по вкусу.
  • Напиток разливайте сразу по стаканам и пейте, пока он горячий.

  • Домашний лимонад с облепихой и малиной

    Облепиха и малина для этого напитка – альтернативы неполезной сладкой газировки – могут быть как свежими, так и замороженными. В последнем случае не придется даже добавлять в лимонад лед, но ягоды хорошо бы разморозить, чтобы они дали сок.

    А вот варить ничего не придется — ведь при нагревании фитонциды, витамины и минералы разрушаются, поэтому чем меньшей термической обработке мы подвергаем ягоды, тем лучше.

    Ингредиенты (на кувшин 1 л):

    • Облепиха, свежая или замороженная – 100 г
    • Малина, свежая или замороженная – 30 г
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Сок персиковый пакетированный – 250 мл
    • Сироп агавы или топинамбура – 4 ст. л.
    • Газированная минеральная вода – 250 мл

    Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок.
  • Ягоды сложите в кувшин для лимонада и подавите ложкой.
  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
  • Летом можно положить в лимонад кубики льда.
  • Противовирусный чай с розмарином, имбирем и медом

    Для этого вкуснейшего чая вам потребуется свежий розмарин – молотые сухие листья точно не подойдут. Имбирь тоже нужен свежий.

    Важно не заливать ингредиенты кипятком сразу после того, как вскипит чайник. Высокая температура воды разрушит часть полезных свойств. Наилучший вариант подождать 7–10 минут после того, как закипит вода, и только тогда заваривать чай.

    Ингредиенты (на 1 кружку):

    • Розмарин свежий – 1 веточка
    • Корень имбиря – 10 г
    • Мед – 1–2 ч. л.

    Способ приготовления:

  • С веточки розмарина снимите все листья и поместите их в заварочный чайник.
  • Туда же поместите нарезанный тонкими ломтиками корень имбиря.
  • Залейте все 1 стаканом горячей воды. Накройте и оставьте на 4–5 минут настояться.
  • Процедите напиток и добавьте мед по вкусу.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Что приготовить в жару: суп из авокадо и две закуски

    В жару часто не хочется есть, и день-другой действительно неплохо провести на фруктах. Но еще …