Баклажаны по-грузински на зиму – пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-грузински на зиму

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт баклажанов по-грузински на зиму мне лично очень нравится тем, что готовить по-настоящему просто и быстро, зато сама заготовка и выглядит хорошо, и пахнет аппетитно, да и на вкус выше всяких похвал! Так что рассказываю, как сделать баклажаны по-грузински на зиму.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 6 Штук
  • Перец сладкий  — 6 Штук
  • Перец чили  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Уксус  — 0.5 Стакана
  • Масло растительное  — 0.5 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Баклажаны по-грузински на зиму”

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 1 1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять. Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 2 2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер. Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 3 3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения. Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 4 4. Баклажаны отвариваем 5 минут. Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 5 5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут. Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 6 6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

Оцените статью
Баклажаны по-грузински на зиму – пошаговый рецепт с фото
Прикорм по месяцам при грудном вскармливании. Как правильно вводить прикорм для малышей?