Ананасовый десерт – пошаговый рецепт с фото

Ананасовый десерт

Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками.

Описание приготовления:

Ниже в рецепте я расскажу вам, как приготовить ананасовый десерт без выпечки из концентрированного молока. С ним отлично сочетаются по вкусу консервированные ананасы и кедровые орешки. В итальянской кухне в блюда чаще всего добавляют кедровые орехи. В этом десерте вы можете заменить их на дробленый жареный миндаль.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров (концентрированное)
  • Ананас консервированный  — 1/2 Штуки (банка)
  • Орехи кедровые  — 70 Грамм (или миндаль)
  • Желатин  — 15 Грамм (быстрорастворимый)

Количество порций: 5

Как приготовить “Ананасовый десерт”

Ананасовый десерт - фото шаг 1 Подготовьте необходимые продукты. Ананасы откиньте на сито, сироп слейте.

Ананасовый десерт - фото шаг 2 Желатин замочите в сиропе, отставьте на 15 минут для набухания.

Ананасовый десерт - фото шаг 3 Желатин распустите на медленном огне, не кипятите. Снимите с огня, взбивайте миксером до пышной пены, медленно вливая концентрированное молоко.

Ананасовый десерт - фото шаг 4 Разлейте массу по силиконовым формочкам, поставьте на 1 час в холодильник. Разложите поверх немного схватившегося желе кусочки ананаса и кедровые орешки. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

Ананасовый десерт - фото шаг 5 Подавайте десерт с кусочками ананаса и орешками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Ананасовый десерт – пошаговый рецепт с фото
Первый скрининг при беременности: сроки проведения, нормы, когда делают, подготовка.