Страсбургский пирог со сливами

Пирог творожный со сливами под названием «Страсбургский» получается очень вкусный, а готовится – быстро и просто. И, главное, для его выпечки никаких особых ингредиентов не требуется.

Понадобится:

Для теста:

яйцо – 1 шт.

мука пшеничная – 200 г

сахар – 60 г

сливочное масло – 125 г

Для начинки:

яйца – 2 шт.

творог мягкий и не зернистый – 250 г

сметана 20%-й жирности – 200 мл

крахмал картофельный – 50 г

сливы свежие – 500-700 г

корица молотая – по вкусу

сахар – 100 г + 2 ст. ложки – для начинки слив

Способ приготовления:

Муку с сахаром порубить в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. (Или же можно просто разрезать сливы на дольки и засыпать сверху сахаром с корицей).

Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Источник cтатьи:

interesnoe.info

Оцените статью
Страсбургский пирог со сливами
Поделки из шишек ? на Новый год своими руками, фото