Луковый пирог с грибами

Пирог на быструю руку для очень занятых хозяек.Несмотря на простоту,он получается очень сочный и вкусный!!!

Требуется:

Тесто слоеное (желательно на сливочном масле) – упаковка

яйцо – 1шт

лук порей -3,4 шт

шампиньоны – 250 гр

сыр твердый -100 г

масло сливочное – 4 столовые ложки

соль, белый перец, мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Тесто слоеное (желательно на сливочном масле) в 2 слоя, между которыми начинка из лука порея и шампиньонов, сдобренная натертым сыром.

Сперва жарим много порезанного кольцами порея на сливочном масле до размягчения, добавляем грибы и сразу специи – соль, белый перец, мускатный орех. Продолжаем обжаривать всё вместе ещё 10 минут. В немного остывшую начинку добавляем тертый сыр, выкладываем на тесто, покрываем другим слоем теста, защипляем края, накалываем вилкой, смазываем яйцом и – в разогретую до 180 гр. духовку, минут на 30-40.

Рекомендую!

Рита Крутик

Источник cтатьи:

lady.ru

Оцените статью
Луковый пирог с грибами
Тревожная мама: как победить страх