Как известно, на кетогенной диете углеводы приходится ограничивать – но все же некоторые виды овощей разрешены. Среди них – капусты всех видов, в том числе цветная, и зеленая фасоль. Если запечь эти овощи в духовке, как в сегодняшних рецептах, получится кето-ужин. А если заменить животные продукты, например, сыром тофу – будет вегетарианская еда.
Стейки из цветной капусты с песто
Каждый раз, когда собираюсь купить свежий базилик, я беру побольше, чтобы сделать песто. Орехи обычно использую те, которые у меня есть. Если у вас есть домашняя заготовка для песто – вам еще проще. Ароматное песто в сочетании с плавленым сыром — это идеальная начинка для стейков из цветной капусты.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 столовые ложки оливкового масла и еще немного для смазывания
- 1/2 кочана цветной капусты
- Розовая соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 стакана свежих листьев базилика
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана миндаля
- 1/2 стакана нашинкованного сыра моцарелла
Для песто я использую миндаль вместо обычных кедровых орехов, потому что у меня дома всегда есть миндаль. Но если у вас есть кедровые орехи под рукой, вы определенно можете использовать их.
Приготовление
В порции:
Калории — 448
Жиры — 34 г
Углеводы — 17 г
Чистые углеводы — 10 г
Клетчатка — 7 г
Белок — 24 г
Зеленая фасоль с пармезаном и свиными шкварками
Запекание – мой любимый способ приготовления большинства овощей. Печеная зеленая фасоль, сбрызнутая оливковым маслом и приправленная небольшим количеством соли с добавлением сыра пармезан и свиных шкварок, просто взрывается букетом ароматов.
Ингредиенты на 2 порции:
- 225 г свежих зеленых бобов
- 2 столовые ложки мелконарезанных свиных шкварок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- Розовая соль
- Свежемолотый черный перец
Приготовление
В порции:
Калории — 175
Жиры — 15 г
Углеводы — 8 г
Чистые углеводы — 5 г
Клетчатка — 3 г
Белок — 6 г
Источник: 7ya.ru