Как сделать куриные котлеты сочными

Всем хороши куриные котлеты на сковороде – быстро, дешево, их хорошо едят дети, вот только часто получаются они слишком сухими. Раскрываем секрет сочных куриных котлет и даем два рецепта – простой, для консерваторов, и с начинкой – для гурманов.

Котлеты куриные “Сливочные”

Тысячи фотоотчетов и писем с благодарностями от моих подписчиков за этот рецепт! Не стану скрывать, это вкуснейшие котлеты на свете. Здесь нет ни яиц, ни лука, зато есть сливки и нежное куриное мясо. Румяные, с пылу с жару — их любят все: и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • 800 г курицы
  • 200 мл сливок 20%
  • 150 г мякиша белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • Хлебный мякиш разломать и замочить в сливках. Прокрутить мясо через мясорубку. Сливочное масло растопить и охладить.
  • В миске смешать фарш с хлебом и сливочным маслом. Добавить соль и перец, вымесить фарш руками.
  • Миску с фаршем накрыть и убрать в холодильник на 20 минут. Затем сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на доску, застеленную пищевой пленкой.
  • Обжарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне. Перевернуть, немного убавить огонь и довести под крышкой до готовности.
  • Для сочности лучше брать 400 г куриной грудки и 400 г мяса с голени.


    Куриные котлеты “Птичье молоко”

    На 9 котлет

    Чем так хороши эти котлеты? Кто-то скажет, что изумительно легким фаршем. Кто-то сразу же отметит начинку с сыром и зеленью. Верно одно — равнодушных не будет!

    Для фарша:

    • 700 г куриного филе
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. панировочных сухарей (+ еще немного)
    • соль, перец

    Для начинки:

    • 100 г твердого сыра
    • 2 яйца, сваренных вкрутую
    • 50 г сливочного масла
    • зелень (укроп, петрушка)
    • соль

    Для панировки:

    • 5 ст. л муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. молока
    • + растительное масло для жарки

    Приготовление

  • Лук и чеснок очистить. Вместе с курицей пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сухари, соль и перец. Миску с фаршем накрыть пленкой и оставить на столе.
  • Для начинки очистить яйца. Натереть яйца и сыр на мелкой терке. Зелень измельчить. Смешать сыр, яйца и зелень, добавить соль и размягченное сливочное масло. Перемешать. Из полученной массы скатать 9 маленьких шариков, выложить их на доску, застеленную пленкой, и убрать на 15 минут в морозилку.
  • Для панировки взболтать яйца с молоком. В отдельную миску насыпать муку, в третью миску положить панировочные сухари.
  • Достать из холодильника начинку. Смочить руки водой. Отделить небольшое количество куриного фарша, сделать из него лепешку. На середину лепешки положить начинку и сформировать котлету. Обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, после чего обвалять в сухарях.
  • Обжарить котлеты на сковороде на растительном масле. Масло должно быть хорошо разогрето, жарить следует на среднем огне под крышкой с двух сторон.
  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Как сделать куриные котлеты сочными
    Стильные женские образы в одежде A.L.C. весна-лето 2022