Чем побаловать себя на кето-диете? Чизкейк и жирная бомба

На кетогенной диете углеводы сильно ограничены – но это не значит, что вам нельзя сладкого. Вот два очень простых рецепта кето-десертов (один даже без выпечки) – готовятся быстро, отлично хранятся в морозилке, так что можно приготовить с запасом. Встречайте: лимонная жирная бомба и тыквенный чизкейк!

Лимонная жирная бомба для кето-диеты

Жирная бомба – это десерт, приготовленный по всем правилам кетогенной диеты: много полезных жиров, мало сладости и яркий вкус. Дайте ингредиентам постоять на столе около 2 часов, чтобы они достигли комнатной температуры, прежде чем вы начнете готовить по этому рецепту. Это важный шаг, который нужно иметь в виду для любого рецепта жирной бомбы.

На 2 порции:

  • 1/2 лимона
  • 115 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чайные ложки натурального подсластителя Swerve или 2 капли жидкой стевии
  • щепотка розовой соли

Приготовление

  • Цедру половинки лимона очень мелко натрите в небольшую миску. Выжмите сок из половины лимона в миску с цедрой.
  • В средней миске смешайте сливочный сыр и сливочное масло. Добавьте подсластитель, лимонную цедру и сок, а также розовую соль. Используя миксер, взбейте до полного смешивания.
  • Ложкой выложите смесь в формы для жирных бомб. (Я использую маленькие силиконовые формы для кексов, годятся и формочки для льда.)
  • Заморозьте в течение как минимум 2 часов, подавайте на стол и наслаждайтесь! Храните лишние в морозильной камере в пакете на молнии, чтобы вы и ваши близкие могли достать их в любое время, когда хотите сладкого лакомства. Они могут храниться в морозилке до 3 месяцев.
  • В порции:

    Калории — 404

    Жиры — 43 г

    Углеводы — 8 г

    Чистые углеводы — 4 г

    Клетчатка — 1 г

    Белок — 4 г


    Тыквенные кето-чизкейки

    Это самый простой из всех чизкейков. И у него целых два неоспоримых преимущества: он подходит для кето-диеты и имеет приятный тыквенный вкус.

    На 4 порции:

    • 115 г тыквенного пюре
    • 115 г сливочного сыра комнатной температуры
    • 2 больших яйца
    • 1/3 стакана натурального подсластителя Swerve
    • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога

    Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • В средней миске с помощью миксера смешайте тыквенное пюре, сливочный сыр, яйца, подсластитель и специи для тыквенного пирога до однородной массы.
  • Вылейте тесто в формочки или в одну большую форму и выпекайте в течение 30 минут. Остудите.
  • Поставьте примерно на 3 часа в холодильник до полного охлаждения перед подачей на стол. Положите оставшиеся кусочки чизкейка в пластиковый пакет на молнии и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
  • В порции:

    Калории — 156

    Жиры — 12 г

    Углеводы — 21 г

    Чистые углеводы — 4 г

    Клетчатка — 1 г

    Белок — 5 г

    Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Чем побаловать себя на кето-диете? Чизкейк и жирная бомба
    Рассольник с перловкой и солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото